enjoy crisps!! 今日はどのかきたね? Which do you want today enjoy crisps!! 今日はどのかきたね? Which do you want today

柿の種を、
好きな味で。好きな色で。

定番のブラックデザインと、
アレンジ要素を追及したカラーデザイン。

自分のために。あの人のために。
選ぶところから「楽しい」が始まります。

enjoy crisps!!

上質感漂う、マットな質感と滑らかな手触り
定番のブラックカラーシリーズ

color variations color variations

シーンにぴったりなカラーを探して!

local variations local variations

新潟エリア限定販売

  • No.008

  • No.009

  • No.010

  • No.011

  • No.012

  • No.013

  • No.014

flavor variations flavor variations

かきたねは7種の味を展開しております。

enjoy crisps !!
ザクザクッ

意外性の新食感 新潟発柿の種のオイル漬け

柿の種を食卓に

旨みたっぷりのラー油の中にクラッシュした柿の種を入れました。
ザクザクとした食感と食べ応えは驚きの美味しさ!
まるごと入った柿の種は湿気ていると思われそうでありながら
パリパリとした予想外の食感です。
驚きと共にお召し上がりいただける、新しい柿の種です。

ラインナップ

  • 柿の種のオイル漬け
    [にんにくラー油]
  • 柿の種のオイル漬け
    [だし醤油仕立て]
  • 柿の種のオイル漬け
    [激辛にんにくラー油]
  • 柿の種のオイル漬け味の
    プレッツェルです。
  • 柿の種のオイル漬けの
    カレーです。
  • 柿の種のオイル漬け
    専用化粧箱
  • 柿の種のオイル漬け
    専用ショッパー

お召し上がり方

お召し上がり方

食べ方いろいろ!楽しみ方のご紹介

おすすめの食べ方 その①

「そのまま食べる」

柿の種だけでもいつもとは違う!旨味たっぷりのラー油の中に、クラッシュした柿の種を入れることで、ザクザクとした食感と食べごたえをお楽しみいただけます。 まるごと入った柿の種は湿気ていると思われそうでありながらパリパリとした予想外の食感!まずはそのままお試しください!
おすすめの食べ方 その②

「白いご飯と一緒に」

柿の種、調味料、具材をよく混ぜて…白いご飯にONするだけ!ザクザク&パリパリの食感と絶妙な辛味&旨味でどんどんご飯がすすみます! カンタン美味しい、ごはんのお供の定番に。

Arranged Recipe

Arranged Recipe

定番のごはんのお供としてはもちろん、餃子にかけて、ラーメンに入れて、
きゅうりと和えて、焼きそばに混ぜて、冷奴に乗せて、もやしと炒めて、
納豆と一緒に、などなどアレンジも無限大です。