山深い会津の地では、棒たらや身欠きにしんなど、海産物の乾物が貴重な蛋白源だったため、棒たら甘露煮やにしん山椒漬が郷土料理として長く根付いてきました。
会津の地で百年の歴史を誇る会津高砂屋が、こだわりの郷土料理を皆さまの食卓にお届けします。
にしん山椒漬
じっくりと乾燥させ旨みの凝縮した身欠きにしんを、キンタカサゴ醤油と本みりん、醸造酢をベースにした秘伝の漬けダレに、山椒と一緒に漬け込みました。会津の地酒はもいろん、ご飯のおともにも喜ばれる逸品漬物です。
ひと口サイズの食べやすいスライスバージョンが新登場!
かわはぎ山椒漬
かわはぎを山椒風味のたれで漬け込み、ご飯のおかずはもちろん、お酒にも大変相性の良い味に仕上げました。
棒たら甘露煮
じっくりと乾燥させた旨みの凝縮した棒たらをキンタカサゴ醤油と本みりん、砂糖をベースとした秘伝のタレで骨までやわらかくじっくりと煮込みました。
甘辛いしっかりとした味わいはご飯のおかずや酒の肴に最適です。
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